О нас говорят: « Благодаря автоматизации сроки подготовки отчетности по международным стандартам существенно сократились, а достоверность данных международной отчетности больше не вызывает сомнений. Создание информационной системы позволило существенно усилить контроль качества отчетных данных. »
Светлана Шибаева Главный бухгалтер БОТ Лизинг (Евразия), 2011

«Хомнет Лизинг 14» — технологическая революция в автоматизации лизинга

16.12.2013

На конференции «Лизинг в России — 2013» управляющий директор «Хомнет Лизинг» Дмитрий Курдомонов рассказал, что такое технология «Промышленный подход» и почему выход новой информационной системы «Хомнет Лизинг 14» стал технологической революцией в автоматизации лизинга.

XII Ежегодная конференция «Лизинг в России — 2013», организованная рейтинговым агентством «Эксперт РА» при участии «Объединенной Лизинговой Ассоциации» состоялась в Москве 4 декабря 2013 года. Участники мероприятия — представители лизинговых, страховых и консалтинговых компаний, банковских и аудиторских структур — обсудили основные тенденции и перспективы развития лизингового рынка в 2014 году, а также результаты минувшего года.

Управляющий директор «Хомнет Лизинг» Дмитрий Курдомонов был приглашен к выступлению на конференции в качестве эксперта по вопросам автоматизации лизингового бизнеса. В своём выступлении г-н Курдомонов обобщил и проанализировал десятилетний опыт компании, накопленный в процессе разработки решений «Хомнет Лизинг». За это время выполнено более ста различных проектов: типовые внедрения, заказные системы, заказные системы на основе типовой. Проведённый анализ показал, что ни один из традиционных подходов: заказная разработка с нуля, или разработка на основе типового продукта, не приносят долгосрочных результатов, и даже хорошие системы со временем приходят в упадок. Решением этой проблемы стала технология «Промышленный подход», суть которой состоит в том, что новые потребности пользователей реализуются не в заказном решении на базе типового, а непосредственно в типовом решении. Такая система обладает большой гибкостью и предоставляет возможности настройки под индивидуальные особенности компании без дополнительных доработок и способна покрыть весь спектр актуальных задач лизинга.

Дмитрий Курдомонов подчеркнул, что такой подход имеет серьезные преимущества: все доработки системы имеют высокое качество, так как реализуются экспертами; продукт документирован — смена ключевых пользователей не влияет на работу системы и темп ее развития; стоимость обновления системы фиксирована и занимает минимальное время; пользователям предоставляется финансово гарантированный уровень поддержки. Благодаря этим преимуществам промышленный подход, в отличие от заказной разработки, гарантирует защиту инвестиций вложенных лизинговой компанией в информационную систему. А самое главное — срок жизни такой информационной системы фактически ограничен только сроком существования компании поставщика.

Г-н Курдомонов рассказал, что результатом внедрения промышленного подхода стала новая система «Хомнет Лизинг 14». Продукт обладает модульной архитектурой, которая позволяет поэтапно и гибко наращивать функциональность системы за счет внедрения определенных модулей; поддерживает самые современные технологии — использование веб-интерфейса и возможность работы с системой с мобильных устройств. Это не просто типовой продукт — основа для разработки, а промышленная система, которая обладает открытыми перспективами развития в соответствии с тенденциями рынка. В регулярные релизы системы включаются новые функциональные возможности, основанные на передовом опыте лизингового сообщества. Решение обладает отработанной технологией внедрения, архитектурной целостностью, независимостью системы от команды внедрения и индустриальной поддержкой. Учитывая все эти преимущества система может быть смело названа технологической революцией в автоматизации лизинга. Докладчик подчеркнул, что модули продукта «Хомнет Лизинг 14» успешно внедрены и запущены в промышленную эксплуатацию в лизинговых компаниях «ВЭБ-лизинг», «Ивеко Капитал Руссия», «Де Лаге Ланден Лизинг», «Дойче Лизинг Восток», «МАН Файненшиал Сервисес». На сегодняшний день более 15 компаний работают на единой системе, поддержка этих компаний осуществляется по договорам SLA.

Заканчивая свое выступление, докладчик сообщил, что компанией «Хомнет Лизинг» запущен обновленный корпоративный сайт, на котором представители лизинговых компаний могут познакомиться с более подробной информацией о новом программном продукте «Хомнет Лизинг 14» и получить ответы на интересующие их вопросы.

Конференция завершилась церемонией награждения лидеров лизингового рынка. Компания «Хомнет Лизинг» в очередной раз была признана победителем в номинации «Лидер автоматизации бизнеса лизинговых компаний — 2013» и получила соответствующий диплом. Таким образом, «Хомнет Лизинг» подтверждает свой статус уже восьмой год подряд.


Назад к списку новостей



Copyright (c) 2005-2019, «Хомнет Лизинг» — автоматизация лизинговой деятельности, телефон: +7 495 781-77-78