О нас говорят: « Благодаря автоматизации сроки подготовки отчетности по международным стандартам существенно сократились, а достоверность данных международной отчетности больше не вызывает сомнений. Создание информационной системы позволило существенно усилить контроль качества отчетных данных. »
Светлана Шибаева Главный бухгалтер БОТ Лизинг (Евразия), 2011

«Хомнет Лизинг» обеспечивает поддержку информационной системы «ВЭБ-лизинг» по договору SLA

20.11.2014

«Хомнет Лизинг» и лидер российского лизингового рынка — компания «ВЭБ-лизинг» — заключили новый долгосрочный контракт SLA на оказание услуг по комплексной поддержке распределенной промышленной системы «Хомнет Лизинг 14».

Компании «Хомнет Лизинг» и «ВЭБ-лизинг» успешно сотрудничают с 2006 года. В 2013 году, в рамках развития информационной системы, был реализован проект по переводу информационной системы «Хомнет Лизинг» на новую версию программного комплекса «Хомнет Лизинг 14». В рамках проекта система была переведена на новую распределенную архитектуру: бухгалтерский учет и налоговый учет теперь ведется в одной базе данных, а управленческий и оперативный — в другой. Две части системы, учетная и оперативная, связаны между собой интеграционным модулем обмена данными. Преимущества такого подхода — снижение нагрузки на систему оперативного учета, уменьшение взаимного влияния оперативного и учетного блоков, выделение в отдельную систему модуля, требующего регулярных обновлений на новые версии конфигурации «1С:Бухгалтерия 8».

В результате проекта «ВЭБ-лизинг» получил распределенную систему, соответствующую действующему законодательству, а также индивидуальным потребностям компании, поддерживающую большой объем данных и имеющую запас производительности для поддержки роста объема данных в будущем. С мая 2013 года распределенная система «Хомнет Лизинг» эксплуатируется в промышленном режиме, в системе работает 350 пользователей и обрабатывается более 40 000 сделок.

Оценив итоги проекта и качество поддержки системы по договору SLA (Service Level Agreement), «ВЭБ-лизинг» в августе 2014 года заключил новый долгосрочный контракт об уровне предоставления услуг. В рамках нового контракта SLA отдел сопровождения компании «Хомнет Лизинг» оказывает услуги по комплексному абонентскому обслуживанию распределенной системы «Хомнет Лизинг 14». Это дает клиенту финансовые гарантии, что все вопросы и проблемы, возникающие при работе с системой, будут приняты, обработаны и решены в установленный срок с должным уровнем качества, а также позволяет оперативно получать квалифицированные консультации по всему разработанному и внедренному функционалу.

«Десятилетний опыт работы в автоматизации лизинговых компаний позволил нам реализовать высочайший стандарт уровня обслуживания и технической поддержки, что позволяет нам сегодня предлагать лидирующие в отрасли сервисные возможности», — отмечает управляющий директор компании «Хомнет Лизинг» Дмитрий Курдомонов. — «На сегодняшний день 12 наших клиентов, внедривших и работающих в системе «Хомнет Лизинг 14», получают обслуживание по договорам SLA. Это говорит о том, что промышленная система, позволяющая существенно снизить операционные расходы и риски лизинговых компаний — это то, что особенно востребовано в условиях обостряющейся конкуренции».


Назад к списку новостей



Copyright (c) 2005-2019, «Хомнет Лизинг» — автоматизация лизинговой деятельности, телефон: +7 495 781-77-78