О нас говорят: « Спустя 7 лет плодотворного сотрудничества, команда «Хомнет Лизинг» вновь подтвердила свой профессиональный уровень — два масштабных проекта были выполнены в кратчайшие сроки и практически не нарушили повседневной работы компании. Новая версия система осталась полностью типовой, что позволяет быстро устанавливать обновления и планомерно наращивать функционал за счет установки новых модулей. »
Татьяна Гончарова Генеральный директор Ивеко Капитал Руссия, 2012

«Хомнет Лизинг»: как превратить затраты лизинговой компании на автоматизацию в инвестиции, используя технологию «промышленный подход»

05.12.2014

На конференции «Лизинг в России — 2014» управляющий директор «Хомнет Лизинг» Дмитрий Курдомонов рассказал о технологии «промышленный подход», о ключевых преимуществах промышленной разработки информационных систем в сравнении с заказной, а также о том, как превратить затраты на ИТ в инвестиции.

2 декабря состоялась XIII Ежегодная конференция «Лизинг в России — 2014», организатором которой выступило рейтинговое агентство «Эксперт РА» (RAEX). В конференции приняли участие более 150 представителей лизингового сообщества — лизинговые, страховые, консалтинговые, IT-компании, представители органов государственной власти, банковских и аудиторских структур. Основными темами для обсуждения стали перспективы развития российского лизингового рынка, возможные точки роста на ближайший год, а также ключевые вызовы рынка.

2014.12.02 Эксперт РА Дмитрий Курдомонов получает диплом.gif

Управляющий директор «Хомнет Лизинг» Дмитрий Курдомонов был приглашен к выступлению на конференции с докладом в качестве эксперта по вопросам автоматизации лизингового бизнеса. В своём выступлении он рассказал о технологии «Промышленный подход», который применяет компания при разработке и внедрении своих программных продуктов, а также ключевых преимуществах этого подхода. Продукт документирован — смена ключевых пользователей не влияет на работу системы и темп ее развития; стоимость обновления системы фиксирована и занимает минимальное время; пользователям предоставляется финансово гарантированный уровень поддержки SLA. Благодаря этим преимуществам промышленный подход, в отличие от заказной разработки, гарантирует защиту инвестиций вложенных лизинговой компанией в информационную систему. А самое главное — срок жизни такой информационной системы фактически ограничен только сроком существования компании поставщика.

Заканчивая свое выступление, Дмитрий Курдомонов подчеркнул, что на сегодняшний день более 20 крупных лизинговых компаний, среди которых: «Де Лаге Ланден Лизинг», «МАН Файненшиал Сервисес», «ТрансФин-М», «Мерседес-Бенц Файненшл Сервисес Рус», «ШРЕИ Лизинг», а также компания номер один в России — «ВЭБ-лизинг», оценили преимущества промышленного подхода. Все они работают на единой системе, легко устанавливают обновления, пользуются поддержкой с фиксированной стоимостью и финансовыми гарантиями качества. Пользователям промышленных систем не страшны переход на «1С:Бухгалтерия 8», редакции 3.0, изменения в НДС, ПБУ «Учёт аренды» и др. Более того, они имеют существенную фору в части внедрения нового функционала как по срокам, так и по стоимости. Компания «Хомнет Лизинг» на сегодняшний день имеет в арсенале ряд готовых решений, актуальных в нынешних непростых экономических условиях: «Факторинг», «Фронт-офис онлайн», «Сбор задолженности».

Конференция завершилась церемонией награждения лидеров лизингового рынка. Компания «Хомнет Лизинг» в очередной раз была признана победителем в номинации «Лидер автоматизации бизнеса лизинговых компаний — 2014» и получила соответствующий диплом. Таким образом, «Хомнет Лизинг» подтверждает свой статус уже девятый год подряд.


Назад к списку новостей



Copyright (c) 2005-2019, «Хомнет Лизинг» — автоматизация лизинговой деятельности, телефон: +7 495 781-77-78