О нас говорят: « Обеспечение застрахованности имущества — одна из важных составляющих минимизации рисков лизингового бизнеса. Благодаря модулю «Хомнет Лизинг Cтрахование» мы получили качественный инструмент, который позволил нам повысить эффективность и надежность процедуры страхования, и создал базу для дальнейшего роста и развития компании. »
Екатерина Егорова Финансовый директор De Lage Landen Leasing, 2012

В компании «ВЭБ-лизинг» завершен проект нагрузочного тестирования и оптимизации работы информационной системы на платформе «1С:Предприятие 8»

03.02.2015

В компании «ВЭБ-лизинг» завершены работы по нагрузочному тестированию и повышению технологического качества информационной системы, построенной на базе отраслевого решения для лизинга «Хомнет Лизинг» на платформе «1С:Предприятие 8». Система предназначена для автоматизации полного цикла работы компании, начиная с заключения сделок и заканчивая подготовкой регламентированной отчетности. Проект реализован силами специалистов «Хомнет Лизинг» под техническим курированием разработчиков фирмы «1С» в рамках проекта «Центров корпоративной технологической поддержки» (ЦКТП).

Компания «ВЭБ-лизинг» создана в 2003 году, входит в группу Внешэкономбанка, которому напрямую и через дочерние компании принадлежит 100% акций лизингодателя. Основные направления деятельности — лизинг высокотехнологического оборудования, подвижного состава, авиационной техники, морских и речных судов, автомобилей и специальной техники. С 2009-го года является лидером российской лизинговой отрасли в терминах объема нового бизнеса, а с первого полугодия 2012 года и по чистому лизинговому портфелю.

Информационная система компании «ВЭБ-лизинг» построена на базе отраслевых решений для лизинга на платформе «1С:Предприятие 8»: «Хомнет Лизинг 8» для ведения управленческого учета, «Хомнет Лизинг Бухгалтерии» для ведения регламентированного учёта и системы собственной разработки «Фронт-офис» для удаленной работы сотрудников компании.

В связи с интенсивным ростом компании, развитием региональной сети, увеличением портфеля договоров и штата сотрудников, а, следовательно, ожидаемым существенным увеличением нагрузки на информационную систему, руководством «ВЭБ-лизинг» было принято решение об инициации проекта «Нагрузочное тестирование и повышение технологического качества информационной системы».

Основной целью проекта являлось определение возможности и направлений оптимизации системы для обеспечения гарантированного уровня доступности и масштабируемости системы для следующих условий:

  • «Хомнет Лизинг 8» на 1000 пользователей,
  • «Фронт-офис» на 3000 пользователей,
  • «Хомнет Лизинг Бухгалтерия» на 100 пользователей,
  • объём обрабатываемых активных договоров лизинга — 500 000.

Проект выполнялся силами специалистов компании «Хомнет Лизинг» под техническим курированием разработчиков фирмы «1С» в рамках проекта «Центров корпоративной технологической поддержки» (ЦКТП). В ходе проекта были выполнены следующие работы:

  • проведение нагрузочного тестирования информационной системы по заданной нагрузке,
  • оценка производительности выполнения ключевых операций по методике APDEX при тестовой нагрузке,
  • анализ и мониторинг загруженности оборудования,
  • оптимизация информационной системы,
  • оценка производительности выполнения ключевых операций по методике APDEX при тестовой нагрузке после оптимизации.

В итоге выполненных работ по оптимизации общий уровень производительности системы по методике APDEX был оценен на оценку 0,97 «отлично».

«Команда „Хомнет Лизинг“ показала высокий уровень компетентности и экспертной составляющей при выполнении столь сложного проекта по нагрузочному тестированию системы на 3000 пользователей. В настоящий момент с программным комплексом, в который входят информационные системы „Хомнет Лизинг Бухгалтерия“, „Хомнет Лизинг“ и „Фронт-офис“, одновременно работает до 1000 пользователей и обрабатывается более 40 000 активных сделок», — отмечает Анатолий Злобин, руководитель отдела разработки и поддержки программных продуктов компании «ВЭБ-лизинг».

«Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что мы полностью удовлетворены достигнутыми результатами. И уверены, что наш программный комплекс готов к значительному увеличению нагрузки — может обслуживать более 1000 одновременно работающих пользователей и сопровождать не менее 500 000 активных лизинговых сделок, что подтверждено результатами тестов и фирмой „1С“», — комментирует результаты проекта Ярослав Бакулин, директор по информационным технологиям компании «ВЭБ-лизинг».


Назад к списку новостей



Copyright (c) 2005-2019, «Хомнет Лизинг» — автоматизация лизинговой деятельности, телефон: +7 495 781-77-78