О нас говорят: « Благодаря успешной автоматизации время, необходимое для формирования отчетности, сократилось до 3-х рабочих дней, а качество подготовки отчётности по международным и российским стандартам улучшилось. Отдельно хочется отметить высокую квалификацию проектной команды исполнителя. Методологическая составляющая проектов по автоматизации учёта достаточно объемна и трудоемка. С учетом важности данной работы для успеха проекта доверять ее следует профессионалам высокого уровня, какими и являются сотрудники «Хомнет Лизинг». »
Павел Левской Финансовый директор РБ Лизинг, 2015

В компании «Райффайзен-Лизинг» реализован проект по автоматизации бизнес-процессов на базе промышленного решения «Хомнет Лизинг 14»

28.03.2017

В компании «Райффайзен-Лизинг» завершено внедрение корпоративной информационной системы, на базе промышленного решения «Хомнет Лизинг 14» на платформе «1С:Предприятие 8», охватывающего ключевые бизнес-процессы компании начиная с подготовки коммерческих предложений и их активации, до администрирования заключенных договоров лизинг, включая бухгалтерский учет и отчетность.

«Райффайзен-Лизинг» — универсальная лизинговая компания, входящая в крупнейшую австрийскую банковскую группу RBI/ Group. Предлагает финансовый лизинг коммерческой недвижимости, широкого спектра оборудования и транспортных средств для предприятий различных секторов экономики. Лизинговый портфель представлен строительной, грузоподъемной, карьерной, землеройной техникой, промышленным, телекоммуникационным, пищевым и другим оборудованием, также значительную долю в нем занимают легковой, грузовой и ж/д транспорт. Компания обслуживает крупных и средних корпоративных клиентов.

С момента становления «Райффайзен-Лизинг» на рынке лизинговых услуг, компания предприняла несколько попыток внедрения различных информационных систем. С 2006 года вела разработку заказной системы собственными силами, но разработанная система не соответствовала требованиям RBI Group, в связи с чем был инициирован поиск нового ИТ-решения. В результате детального анализа (feasibility study) было выбрано решение, представленное компанией «Хомнет Лизинг».

Для быстрого получения первых результатов для бизнеса и снижения рисков проект был разделен на три этапа:

• Управление обеспечением (Collateral Management System) и «Принцип четырёх глаз (4YP)» — 5 месяцев на функциональный анализ и внедрение.
  • Бухгалтерия — 6 месяцев функциональный анализ и разработка.
  • Бэк-офис и отчётность (самая сложная и масштабная фаза проекта) — 11 месяцев функциональный анализ и разработка.

В результате внедрения системы «Хомнет Лизинг 14» были достигнуты главные цели проекта:

• устранен операционный риск за счет замены заказной системы, поддерживаемой одним штатным ИТ-специалистом, на промышленное решение «Хомнет Лизинг 14», на базе платформы «1С:Предприятие 8.3»,
  • внедрённое решение обеспечивает основу для:
    • поддержки роста бизнеса и быстрого реагирования на изменения среды,
    • управления темпом изменений в процессах,
    • обеспечения контроля операционной деятельности подразделений,
    • объединения работы ключевых отделов компании,
    • повышения эффективности и прозрачности деятельности компании.

В результате реализации проекта внедрения компания «Райффайзен-Лизинг» получила:

• гибкую информационную систему на платформе «1С:Предприятие 8.3»,
  • интегрированный бухгалтерский и управленческий учёт,
  • поддержку информационной системы по договору SLA (Service Level Agreement) с зафиксированными сроками реакции.

Как следствие снижены операционные риски компании «Райффайзен-Лизинг», повышена эффективность использования информационной системы:

• исключён двойной ввод данных благодаря полной интеграции бухгалтерского и управленческого учёта,
  • повышена гибкость подготовки отчётов благодаря использованию «Системы компоновки данных» платформы «1С:Предприятие».

«В результате внедрения системы „Хомнет Лизинг“ мы получили ИТ-платформу, которая позволяет нам продолжать повышать эффективность компании, оперативно реагировать и управлять темпом изменений в процессах, повышать качество управления персоналом и оперативно реагировать на изменения среды. В России действительно есть система европейского уровня, которая учитывает локальные особенности. Наш пример — тому доказательство», — прокомментировал Виктор Малышев, генеральный директор компании «Райффайзен-Лизинг».