О нас говорят: « Обращаясь к специалистам «Хомнет Лизинг», мы отлично понимали, что нам предстоит сложная работа, которая обязательно увенчается успехом. Ведь наше многолетнее сотрудничество – это серьёзный срок для того, чтобы убедиться в надёжности своего партнера и качестве его услуг. »
Анастасия Сергеева Главный бухгалтер ЮниКредит Лизинг, 2010

«Вольво Финанс Сервис Восток»: повышение скорости работы бэк-офиса в 2 раза с помощью внедрения системы «Хомнет Лизинг 14»

18.01.2018

В компании «Вольво Финанс Сервис Восток» завершено внедрение корпоративной информационной системы, на базе промышленного решения «Хомнет Лизинг 14», охватывающего ключевые бизнес-процессы сопровождения договоров лизинга с момента их оформления и активации, включая последующее их администрирование на протяжении всего срока действия заключенных договоров лизинга, а также бухгалтерский учет и отчетность.

Volvo Group — мировой лидер на рынке коммерческого транспорта. В компании работает около 100 000 сотрудников, производство ведется в 18 различных странах, компания представлена на 190 рынках.

Volvo Financial Services — провайдер финансовых услуг в 40 странах присутствия. На российском рынке представлено юридическим лицом «ВФС Восток» с 2003 года. Компания заботится о своих клиентах, оказывая высокий уровень сервиса, проявляя клиентоориентированность. Обращаясь за финансовым сервисом, клиенты вступают в долгосрочные отношения с провайдером финансовых услуг (срок финансирования, как правило, составляет от 3 до 5 лет).

Хорошая информационная система и ее качественная поддержка позволяют избежать финансовых убытков в случае человеческих ошибок, а также сформировать позитивное впечатление от взаимодействия с финансовой компанией. Для увеличения конкурентного преимущества было принято решение в стратегии развития компании сделать ставку на ИТ-систему, как ключевой инструмент поддержки развития бизнеса. В 2015 компания пересмотрела подход к выбору системы и к выбору поставщика — были предъявлены абсолютно новые требования, учитывающие ориентированность на высокий стандарт сервиса, который «ВФС Восток» предоставляет своим клиентам.

В процессе выбора решения был тщательно изучен рынок. В результате анализа выбор был сделан в пользу решения от российского разработчика — системы «Хомнет Лизинг 14» на платформе «1С:Предприятие».

В рамках проекта был внедрен процессный подход к организации работы бэк-офиса, с элементами роботизации обработки входящих запросов клиентов. Для минимизации ручного ввода, была выполнена глубокая интеграция системы в ИТ-ландшафт предприятия, включая интерфейсы с международной корпоративной CRM системой, почтовым сервером Exchange и системой страхового брокера. Также был внедрен новый функциональный модуль: Customer Service Desk — управление бизнес-процессами на уровне системы. Благодаря чему удалось значительно повысить качество отношений с клиентами.

Проект был завершен в срок, с сохранением изначального бюджета проекта. В результате проекта:

  • скорость работы — оформление сделок и обработки запросов — повысилась в 2 раза;
  • масштабируемость — новый бизнес увеличен в 5 раз, с тем же штатом;
  • функциональность и гибкость системы полностью соответствует стандартам и требованиям Volvo Group.

«Если вы хотите получить эффект, не бойтесь инвестировать в IT-проекты. Берите на себя ответственность. Хорошим ответом на вопрос „Есть ли в России хорошие системы европейского качества?“ является наш пример. Не бойтесь вовлекать в процесс коллег. Это принесет очень хорошие результаты», — прокомментировала результаты проекта Екатерина Кобзева, операционный директор компании «ВФС Восток».


Назад к списку новостей



Copyright (c) 2005-2019, «Хомнет Лизинг» — автоматизация лизинговой деятельности, телефон: +7 495 781-77-78