О нас говорят: « Благодаря успешной автоматизации время, необходимое для формирования отчетности, сократилось до 3-х рабочих дней, а качество подготовки отчётности по международным и российским стандартам улучшилось. Отдельно хочется отметить высокую квалификацию проектной команды исполнителя. Методологическая составляющая проектов по автоматизации учёта достаточно объемна и трудоемка. С учетом важности данной работы для успеха проекта доверять ее следует профессионалам высокого уровня, какими и являются сотрудники «Хомнет Лизинг». »
Павел Левской Финансовый директор РБ Лизинг, 2015

День всех влюбленных, или IT-технологии

14.03.2019

В День всех влюбленных полуфиналист конкурса «Лидеры России» поделился со школьниками своей любовью к информационным технологиям.

Открытый урок «О выборе профессии» был проведен в городе Сочи, в гимназии №1 для 9 «А» класса. В качестве лекторов выступили: Дмитрий Курдомонов, управляющий директор компании «Хомнет Лизинг», лидера в автоматизации лизинговых компаний в России, и Семён Штейнман, главный эксперт компании «Хомнет Лизинг». Сам Дмитрий — выпускник гимназии №1.

Дмитрий Курдомонов, управляющий дироектор и Семён Штейнман, эксперт Хомнет Лизинг

Дмитрий и Семён выступили в роли «разрушителей стереотипов», заявив о том, что все-таки IT-технологии могут быть интересными. Дмитрий Курдомонов рассказал о роли информационных технологий в нашей жизни, в чем суть профессии разработчика программного обеспечения, а также о том, какие шаги нужно предпринять, чтобы уже в школе встать на путь профессионала в области ИТ.

Семён Штейнман провёл на уроке интерактив, показал ученикам как выглядят инструменты разработки и пример разработки — за несколько минут создав базу данных, которая собирает данные Российской футбольной Премьер-Лиги, с помощью которой можно получить различную интересную статистику (а какая еще статистика может получится из Российской Премьер-Лиги?).

Открытый урок «О выборе профессии», гимназия №1

В завершение открытого урока всем ученикам подарили памятные футболки и сказали пару напутствующих слов: «Уже сейчас всем, от мала до велика, стоит осваивать IT-основы. Нужно понимать, что мир очень сильно изменился. В основе всего, что нас окружает в современном мире — программирование. IT сейчас с такой скоростью растет, что позволяет выбрать даже не из десятка профессий, речь идет о не менее чем двадцати».