О нас говорят: « При выборе системы мы сделали ставку на возможности платформы «1С:Предприятие» и большой практический опыт команды «Хомнет Лизинг» в реализации проектов создания и внедрения системы для российских лизинговых компаний. В результате мы получили не только надежный инструмент для управления компанией, но и систему, которая позволяет поддерживать технологии работы с клиентами на высоком европейском уровне. »
Сергей Дианин Генеральный директор ARVAL, 2007

«Сеспель-Финанс»: автоматизация лизинговой компании с помощью внедрения надежной и функциональной системы «Хомнет Лизинг 14»

20.02.2019

В компании «Сеспель-Финанс» успешно завершен проект по автоматизации бэк-офиса, а также бухгалтерского и налогового учёта при помощи функциональных модулей комплексной информационной системы «Хомнет Лизинг 14».

«Сеспель-Финанс» — дочерняя компания завода-изготовителя «Сеспель». Цель компании — оказание помощи в выборе, оформлении и финансировании покупки полуприцепов «Сеспель» для организаций, работающих в сфере перевозок, строительства, сельского хозяйства, а также в нефтегазовой, химической, пищевой и перерабатывающей промышленности. Лизинг от «Сеспель-Финанс» помогает клиентам приобрести технику простым, оперативным и удобным способом, оставляя больше времени для ведения бизнеса и достижения целей компаниям Заказчика.

Надежная информационная система и ее качественная поддержка позволяют избежать финансовых убытков в случае учетных ошибок, а также сформировать позитивное впечатление от взаимодействия с лизинговой компанией. В процессе выбора решения был тщательно изучен рынок корпоративных учётных систем. В результате анализа выбор был сделан в пользу решения «Хомнет Лизинг 14» по ряду причин.

  • высокий уровень готовности «коробочного» функционала и методологически проработанных типовых решений, что позволяет сократить сроки развертывания системы и остаться в рамках бюджета,
  • решение разработано на гибкой платформе «1С:Предприятие 8», что обеспечивает высокую скорость внесения изменений,
  • команда экспертов, хорошо разбирающихся в бизнес-процессах лизинговых компаний,
  • успешный опыт внедрения системы в ведущих компаниях отрасли,
  • модульная структура и промышленный подход к развитию системы, позволяют плавно увеличивать функциональность системы в соответствии с масштабом бизнеса.

Благодаря реализованному проекту компания «Сеспель-Финанс»:

  • менее чем за 6 месяцев развернула надежную информационную систему для поддержки развития бизнеса с минимальным персоналом в компании,
  • получила функциональность, покрывающую потребности расчёта и управления портфелем лизинговых сделок, а также автоматизацию РСБУ (в том числе автоматическое разнесение информации о платежах, расчёт лизинговых графиков, формирование отчётности для Росфинмониторинга и другие опции),
  • гибкую информационную систему на платформе «1С:Предприятие 8.3», с возможностью быстрой адаптации процессов к изменениям рыночной конъюнктуры.

Проработанный функционал и модульная структура системы «Хомнет Лизинг 14» позволила начать получать результаты проекта поэтапно, в предельно сжатые сроки: бухгалтерский учёт был запущен уже через 2 недели после старта проекта, а управленческий учёт менее чем через 3 месяца.

Проект выполнялся полностью в удаленном режиме, без командировок, при этом проектные команды Заказчика и Исполнителя работали совместно на всех этапах, начиная с загрузки данных в систему, и заканчивая подготовкой отчётов. Это позволило, в условиях ограничений по бюджету и срокам, получить полнофункциональную систему и эффективно передать экспертизу по системе пользователям.

Руководство компании «Сеспель-Финанс» позитивно оценила результаты проекта внедрения информационной системы «Хомнет Лизинг 14».


Назад к списку новостей



Copyright (c) 2005-2019, «Хомнет Лизинг» — автоматизация лизинговой деятельности, телефон: +7 495 781-77-78