О нас говорят: « Благодаря автоматизации сроки подготовки отчетности по международным стандартам существенно сократились, а достоверность данных международной отчетности больше не вызывает сомнений. Создание информационной системы позволило существенно усилить контроль качества отчетных данных. »
Светлана Шибаева Главный бухгалтер БОТ Лизинг (Евразия), 2011

Регулирование рынка лизинга потребует от лизинговых компаний значительного обновления и модернизации IT-инфраструктуры

04.06.2018

31 мая управляющий директор компании «Хомнет Лизинг» Дмитрий Курдомонов принял участие в VIII Ежегодном съезде лизинговой отрасли России, организованном «Объединенной Лизинговой Ассоциацией», в Санкт-Петербурге. В работе съезда приняли участие 122 организации, в том числе представители Банка России, Минфина, Минпромторга, подкомитета по лизингу при Ассоциации Европейского Бизнеса, ТПП РФ и другие.

В рамках съезда лидеры индустрии обсудили вопросы господдержки и законодательного регулирования лизинговой отрасли, перспективы развития лизинговой инфраструктуры, особенности реализации реформы рынка лизинга и актуальные тренды отрасли. Управляющий директор «Хомнет Лизинг» Дмитрий Курдомонов при обсуждении вопросов касающихся готовности ИТ-систем лизинговых компаний к переходу на новые стандарты регулирования, рассказал об опыте группы компаний «Хомнет» по переводу некредитных финансовых организаций на ЕПС и ОСБУ в страховых компаниях, НПФ, управляющих компаниях. На сегодняшний день технология перевода успешно отработана, реализовано более 70 проектов. Полученный опыт позволяет делать выводы, что переход на ЕПС — сложный проект, и готовиться к нему необходимо заблаговременно.

Г-н Курдомонов подчеркнул, что экспертное знание рынка, 15 летний опыт сотрудничества с лизинговой отраслью, а так же практический опыт перевода НФО на ЕПС и ОСБУ, позволит «Хомнет Лизинг» в короткие сроки предоставить готовое решение для лизинговых компаний, а также обеспечить их плавный переход на новые стандарты учёта.

Эксперт отметил, что уже сейчас лидеры рынка активно модернизируют свои системы для перехода на новые стандарты бухгалтерского учёта и подготовки к регулированию Банком России. Пользователи промышленного решения «Хомнет Лизинг 14», у которых внедрены актуальные версии модулей для ведения бухгалтерского учета и учета по МСФО, уже в достаточной степени застраховали свои риски в части подготовки к реформам и активно автоматизируют процессы, занимаются повышением скорости и эффективности во фронт- и бэк-офисе.

Заканчивая свое выступление, Дмитрий подчеркнул, что основным приоритетом компании была и остается разработка решений высокого качества, объединяющих в себе передовую экспертизу по лизингу, накопленную в России, а также мировые тренды развития отрасли. Модульная структура промышленного решения «Хомнет Лизинг 14» и гибкая ценовая политика позволяют предложить надежную функциональную систему, доступную для любой лизинговой компании вне зависимости от ее размера и специфики.


Назад к списку новостей



Copyright (c) 2005-2021, «Хомнет Лизинг» — автоматизация лизинговой деятельности, телефон: +7 495 781-77-78