О нас говорят: « Обращаясь к специалистам «Хомнет Лизинг», мы отлично понимали, что нам предстоит сложная работа, которая обязательно увенчается успехом. Ведь наше многолетнее сотрудничество – это серьёзный срок для того, чтобы убедиться в надёжности своего партнера и качестве его услуг. »
Анастасия Сергеева Главный бухгалтер ЮниКредит Лизинг, 2010

Автоматизация лизинга в кризис: шаг на опережение

10.02.2010

Дмитрий Курдомонов, управляющий директор Объединенной компании «Хомнет Лизинг» и «ИНЭРА Консалтинг»

Всколыхнувший лизинговую отрасль кризис, похоже, начинает сбавлять обороты и раскрывает перед лизинговыми компаниями, сумевшими пережить период сильнейшего спада (по оценке РосБизнесКонсалтинг, объем российского рынка снизился более чем в 3 раза и достиг уровня 2005 года), новые возможности для увеличения лизингового портфеля. Насколько он готов их использовать для расширения своего бизнеса? Ответ на этот вопрос зависит от стратегии и той базы, на основе которой будут выполняться важнейшие бизнес-процессы

Стратегия выживания или «подготовка плацдарма»?

В 2009 году, когда каждая компания испытала на себе разрушительное воздействие кризиса, многие лизингодатели сократили свои бюджеты более чем на треть, пересмотрели штатное расписание, приняв вынужденное «затишье» в отрасли как неизбежный факт, который смог принести лишь финансовые потери и упущенную выгоду. Но после такой «шоковой терапии» всегда возникает проблема: как действовать дальше? Как правило, дальнейшую стратегию определяет «запас прочности» компании. Чем увереннее она себя чувствует, тем больше шансов не просто выжить в условиях резкого ограничения бюджета, но и заработать дополнительные «очки» в будущем. Проще говоря, у компании есть два варианта: «лечь на дно» и дожидаться благоприятной ситуации, либо использовать временную паузу для того, чтобы консолидировать свои силы и подготовиться к посткризисному росту. Серьезные игроки рынка, которые предпочитают второй вариант, продуманно готовятся к буквальному «наступлению» в будущем — пересматривают свои IT-стратегию и долгосрочные планы, корректируют бизнес-процессы, формируя фундамент для более эффективной работы в последующие несколько лет.

При создании такого «плацдарма» одно из ведущих мест отводится автоматизации. По мнению «Хомнет Лизинг», она является тем самым «пятым элементом», который соединяет все ключевые процессы в компании и позволяет перейти на качественно новый уровень в работе. Использование единой информационной системы дает такие преимущества, как:повышение достоверности данных, сокращение времени и трудозатрат на подготовку отчетности, регулярное применение тонких методов анализа и прогнозирования, сложно реализуемых при отсутствии средств автоматизации. В конечно итоге, это помогает каждому сотруднику сконцентрироваться на своих профессиональных задачах и минимизировать рутинные процессы.

Пример из жизни

Когда в 2008 году перед компанией «Альфа–Лизинг» стоял вопрос: заморозить долгожданный проект по автоматизации (компания готовилась к нему более двух лет) или предпринять решительный шаг в пользу будущего, она предпочла пойти по второму пути. Ведь кризис рано или поздно пройдет, уступив место долгожданному подъему в экономике и притоку новых договоров. Чашу весов перевесили недостатки сложившейся практики управленческого учета в «Альфа–Лизинг» (портфель из нескольких тысяч договоров обрабатывался в «1С:Бухгалтерия 7.7» и Excel ), они требовали корректировки IT-стратегии (производительность труда была довольно низкой, а уровень операционных рисков неуклонно возрастал). Выступая в роли заказчика, компания четко очертила свою задачу перед IT-консультантом — оптимизировать систему учета и создать единое информационное пространство.

Безусловно, кризис накладывал ограничения не только на финансовую составляющую проекта, но и на сам ход его реализации. Выступая в качестве разработчика, «Хомнет Лизинг» пересмотрел обычный алгоритм работы с заказчиком и, c учетом особенностей его IT-инфраструктуры, расставил приоритеты следующим образом: бэк-офис и бухгалтерия были автоматизированы в первую очередь; инструменты для оперативной реструктуризации сделок, учет плавающих процентных ставок, оперативный контроль лизинговых и кредитных платежей рассматривались как основные. Большая роль отводилась решению специфических задач, которые появились в практике «Альфа-Лизинг» с приходом кризиса. Специалистам «Хомнет Лизинг» пришлось разрабатывать и новые методические решения, и инструменты для их автоматизации. В итоге, систему на портфеле из нескольких тысяч сделок удалось запустить через семь месяцев, а ощутить пользу от внедрения уже в первые дни: корпоративная отчетность, которая раньше готовилась десять рабочих дней вручную, была сформирована в течение нескольких часов.

Описанный пример — далеко не единственный. Так,среди клиентов «Хомнет Лизинг» такую «проактивную» политику по модернизации своих IT-систем выбрали другие крупные лизинговые компании. Например: «Афин Лизинг Восток», «Абсолют Лизинг», «ВТБ-Лизинг», «Газтехлизинг», MAN Financial Services, Caterpillar и многие другие. Безусловно, в каждом отдельно взятом случае была своя специфика ведения проектов и масштаб «апгрейда», но общий лейтмотив таков — кризис является удачным моментом для внедрения информационной системы в крупной лизинговой компании. С одной стороны, отсутствует традиционная «гонка» за ростом портфеля и высвобождаются временные ресурсы у ключевых сотрудников, c другой — отлаженные и автоматизированные процессы, скорректированные с учетом накопленного опыта, будут служить мощной поддержкой в посткризисной борьбе за рыночные позиции.

Без права на ошибку

К сожалению, не все проекты по автоматизации одинаково успешны. Цена ошибки в кризис столь высока, что может отбросить компанию на несколько лет назад, ведь получить новый бюджет на новое внедрение в условиях жесткой экономии просто невозможно. Стремясь минимизировать свои расходы на IT , многие заказчики начинают самостоятельную разработку систем на основе популярных платформ в соответствии с особенностями своей деятельности. Но такой подход не учитывает множества подводных камней: нехватку специалистов, непредвиденные статьи бюджета на «доводку» и поддержание системы, зависимость от команды программистов и отсутствие четких сроков завершения внедрения. При этом и ценовой аспект (а изначально подобные проекты кажутся менее затратными) становится весьма расплывчатым — «отладка» программы часто «съедает» в три раза больше средств, чем ее разработка. В совокупности эти факторы влияют на конечный результат — лишь в единичных случаях замысел заказчика удается претворить в жизнь.

Использование в качестве базы готового отраслевого решения позволит не только избежать описанных проблем, но и принесет дополнительные преимущества от сотрудничества с уже зарекомендовавшим себя разработчиком. О его компетенции можно судить, если в активах IT-компании: многолетний опыт отраслевых внедрений, внушительная библиотека проектных решений, индустриальная поддержка и помощь сертифицированных специалистов, способных адаптировать систему «под ключ» и требования заказчика. Компания «Хомнет Лизинг» более пяти лет «оттачивала» функционал и методику своей системы таким образом, чтобы она соответствовала запросам клиентов на разных стадиях жизненного цикла и не требовала существенных переработок, которые «съедают» бюджет заказчика. Впрочем, у последнего всегда есть выбор, и, как показывает практика, серьезная компания делает его в пользу лидера.


Назад к списку публикаций
Copyright (c) 2005-2019, «Хомнет Лизинг» — автоматизация лизинговой деятельности, телефон: +7 495 781-77-78