О нас говорят: « При выборе системы мы сделали ставку на возможности платформы «1С:Предприятие» и большой практический опыт команды «Хомнет Лизинг» в реализации проектов создания и внедрения системы для российских лизинговых компаний. В результате мы получили не только надежный инструмент для управления компанией, но и систему, которая позволяет поддерживать технологии работы с клиентами на высоком европейском уровне. »
Сергей Дианин Генеральный директор ARVAL, 2007

Компании «Хомнет Лизинг» и «ИНЭРА» объединяются

06.11.2008

Ведущие российские разработчики систем для автоматизации лизинга договорились о сотрудничестве и создают объединенную компанию

Объединяющиеся компании являются признанными лидерами российского рынка автоматизации лизинга.

Решения «Хомнет Лизинг» используются большинством автоматизированных лизинговых компаний в России и лидируют по количеству внедрений не только среди систем на платформе «1С:Предприятие», но и среди всех специализированных IT решений для отечественной лизинговой отрасли в целом.

Компания «ИНЭРА» была и остается самым успешным в России разработчиком, предлагающим лизинговым компаниям решения на западной платформе, адаптированные к отечественным условиям. Системы автоматизации «ИНЭРА» на базе Microsoft Axapta пользуются заслуженной популярностью, и «в общем зачете» занимают на российском отраслевом рынке второе место.

Согласно данным исследования, проведенного в конце 2007 года ассоциацией «Рослизинг», совокупная доля объединяющихся IT компаний составляет более 75% отечественного рынка специализированных систем автоматизации лизинговых компаний. Решения, разработанные компаниями «Хомнет Лизинг» и «ИНЭРА», фактически сформировали рынок автоматизации лизинга в России. К настоящему моменту можно с уверенностью сказать, что они выдержали проверку временем и стали основными IT инструментами для подавляющего большинства лизингодателей, ведущих свою деятельность в нашей стране.

Сейчас наступает новый этап в развитии отраслевых систем автоматизации. Растет число иностранных лизинговых компаний, открывших свои представительства в России. Среди них австрийский «ФБ Лизинг», французский ARVAL (при BNP Paribas ), итальянский «Локат Лизинг Руссия» (при Uni Credit ), нидерландский ING Lease , германский MAN Financial Services и многие другие. Западные игроки задают на отечественном рынке лизинговых услуг высокую планку качества и оперативности обслуживания клиентов.

Для дальнейшего роста российскому лизингу нужны технологии мирового уровня. В первую очередь — IT технологии, потому что именно они формируют инфраструктуру бизнеса и создают системные предпосылки для его развития. Сегодня без помощи специализированной информационной системы практически невозможно представить быстрое разворачивание филиальной сети, подготовку регламентированной и управленческой отчетности, анализ и оперативное проведение финансовых операций, а также решение многих других задач, имеющих принципиальное значение для конкурентоспособности лизинговой компании на современном рынке.

Автоматизация лизинговых операций находится на стыке информационных и управленческих технологий, которые не стоят на месте. Лизинговые компании регулярно сталкиваются с новыми задачами, поэтому даже лучшие IT решения не могут быть внедрены «раз и навсегда». Это значит, что программный код является лишь частью того, в чем нуждаются лизингодатели для автоматизации своего бизнеса. На первый план выходит экспертная составляющая IT решений, а также компетенции специалистов, обеспечивающих развитие информационной системы.

Поэтому Александр Широков, генеральный директор компании «ИНЭРА», видит главную причину и смысл объединения разработчиков в интеграции опыта, накопленного ими в ходе реализации проектов на разных платформах. «Эксперты «ИНЭРА» и «Хомнет Лизинг» обладают уникальными в России практическими знаниями в сфере автоматизации лизинговых компаний, — говорит Александр Широков. — Наша совместная работа позволит качественно улучшить решения обеих компаний, и повысить отдачу от их использования для наших заказчиков».

Действительно, компании «Хомнет Лизинг» и «ИНЭРА» реализовали больше, чем кто-либо другой в России, проектов автоматизации лизингодателей. Что не менее важно, команда объединенной компании будет состоять из более чем ста профессионалов в сфере автоматизации лизинга — экспертов, программистов и консультантов, которые видят свое призвание и добились высоких личных результатов именно в этой сфере. Таким образом, объединение ведущих разработчиков является стратегическим шагом, направленным прежде всего на консолидацию интеллектуальных и технологических активов компаний.

Дмитрий Курдомонов, управляющий директор «Хомнет Лизинг» и будущий директор объединенной компании, считает, что, прежде всего, от этого союза выиграют лизингодатели. «Интеграция западных IT и бизнес-технологий с экспертизой, накопленной «Хомнет Лизинг» в ходе автоматизации 150 представителей российского лизинга, даст мощный толчок к развитию наших решений, — отмечает Дмитрий Курдомонов. — Вместе мы сможем предложить лизинговому сообществу все преимущества лучших отраслевых систем автоматизации в виде комплексных информационных и консалтинговых продуктов. Для наших заказчиков это будет означать увеличение «коэффициента полезности» используемых систем, рост производительности на каждом участке бизнеса лизинговой компании и повышение качества сервиса, предлагаемого лизингополучателям».

СПРАВКА

«Хомнет Лизинг» — ведущий российский разработчик специализированных систем для автоматизации управления и учета в лизинговом бизнесе. «Хомнет Лизинг» сотрудничает с представителями лизингового сообщества с 2004 года, и за это время решения компании фактически стали отраслевым стандартом ведения учета и управления в российских лизинговых компаниях. Решения «Хомнет Лизинг» на платформе «1С:Предприятие» являются уникальными разработками, вобравшими в себя опыт по организации бизнеса ведущих игроков отечественного лизингового рынка. По совокупным характеристикам и количеству успешных внедрений информационные системы «Хомнет Лизинг» превосходят все российские аналоги.

+7 495 781-77-78

www.leasingsoft.com

«ИНЭРА Консалтинг» занимается проектами автоматизации лизинга с 2001 года. Основным направлением бизнеса компании является автоматизация операционной финансовой и управленческой деятельности лизинговых компаний за счет внедрения уникального полнофункционального отраслевого решения «ИНЭРА-Лизинг», разработанного на базе Microsoft Dynamics AX (Axapta) и сертифицированного корпорацией Microsoft. Компания «ИНЭРА Консалтинг» является ведущим поставщиком информационных систем управления на базе Microsoft Dynamics AX и дважды заслужила статус лучший российский партнер Microsoft в отраслевой специализации «лизинг». Компания «ИНЭРА Консалтинг» является членом Ассоциации «РОСЛИЗИНГ».

+7 495 781-73-69

www.inera.ru